十年间中国输出7.6万富人

2015-04-02 香港资讯
香港资讯 微信号:richfulcpa
香港资讯网是目前香港权威,全面为全球华人及大陆人士提供对港投资、移民、商业经济、旅游、娱乐以及最新香港资讯等信息的专业平台,香港资讯,讲述香港传奇。
 微信扫一扫 关注官方账号
下文为正文内容,请阅读!

随着人民收入水平的提高,越来越多的中国人有钱到国外定居,据Bloomberg报道,2003年到2013年的十年间,中国有7.6万资产在百万美元以上的富人选择移民,或者是取得其他国家国籍。

中国是全球最大的“富翁输出国”,到2013年为止,已移民他国的中国富翁总人数为507800人。其中,2003至2013年这十年间,共有76000多名中国富翁移民;第二大“富翁输出国”是印度,同期有43400名富翁移民;俄罗斯排第五位,有14000人富翁移民。

彭博社报导,房地产谘询公司援引美国著名律师事务所Fragomen LLP的统计,于3月5日发布报告数据,显示中国人是申请美国、英国和澳大利亚“高净值签证”的绝对主力。其中,今年1月底之前两个财年中,中国人占澳大利亚投资者签证申请人数的90%以上,达1384人。莱坊研究主管利亚姆‧贝利(LiamBailey)说:“归根结底,中国富豪还是希望移居国外。他们想要跻身国际商界,就要涉足伦敦、纽约、洛杉矶(这样的城市),而他们也在积极推动其公司的员工移民。”

英国的Tier1签证要求至少在英国投资2000万元人民币,仅去年前九个月英国就收到300份来自中国的Tier1签证申请。同期全世界有超过11.4万名百万富豪移民英国,英国过去也曾经是全世界潜逃寡头最喜欢去的移居国。新加坡的受欢迎程度排名第二,有4.5万百万富豪移居,美国以4.2万排名第三。

2003至2013年的全球富翁输出大国中,在中国之后排在第二至五名的分别为印度、法国、意大利和俄罗斯。印度富翁最青睐的移民目的地依次为英国、美国和澳大利亚,法国和意大利人喜欢移居英国和瑞士,俄罗斯富翁也以英国和美国为首选。同时,随着瑞士银行业透明度越来越高,其对流动富裕人士和其他富人们的吸引力越来越小,这些人现在选择定居在新加坡、英国和阿联酋;已移民瑞士的富豪有很多转去了英国和阿联酋等国。报告指,随着法律法规的完善,以及政府间更多的税务数据共享,有一小批人(人数不多但在增长)正在发觉,移民他国变得越来越难。

根据巴克莱银行去年九月进行的问卷调查显示,将近半数(47%)的中国富人计划在未来五年内移民。

中国的调查对象选择移民的主要原因是看中子女能享受到更优质的教育资源和工作机会(选择这个原因的比例为78%),同时经济保障和宜人的气候也是主要原因(占73%),选择为了更好的医疗保障和社会服务的人占了18%。在选择希望移民的受访者中,30%希望移居欧洲,第二受欢迎的移民递是澳洲(23%的人选择)。